Logo
+7 (843) 292-50-92
8-800-500-27-05
(Бесплатный звонок из любого региона России)

 

Выбрано товаров на сумму 0 руб.

Оформить заказ

Выбрано товаров на сумму 0 руб.

Использование факсимиле инвалидами по зрению

Минфин России 30 мая 2013 представил на своем сайте законопроект об использовании при совершении сделок инвалидами по зрению факсимиле

В ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" вносится положение о том, что инвалид по зрению при операциях по приему, выдаче, размену, обмену наличных денег вправе проставлять в документах вместо собственноручной подписи оттиск факсимильного воспроизведения своей подписи. 

При этом инвалид по зрению должен будет представить документ, удостоверяющий личность, факсимиле, свидетельство о нотариальном удостоверении тождественности его подписи с оттиском факсимильного воспроизведения подписи, а также справку об инвалидности. 

Минфин России подчеркивает, что причиной разработки законопроекта стали многочисленные обращения граждан и организаций по вопросам применения инвалидами по зрению факсимиле при осуществлении их кассового обслуживания.

Заказать изготовление факсимиле Вы можете в нашем интернет-магазине или обратившись к менеджерам "Полиграфыч". Для заказа факсимиле необходимо предоставить скан-копию собственноручной подписи в хорошем разрешении.

Вверх страницы